kartoffel-fenchel-auflauf

Kartoffel-Fenchel-Auflauf

Dies ist ein tolles Rezept für einen leckeren Kartoffel-Fenchel-Auflauf !

Zutaten:
  • 1 große Süßkartoffel
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 große Knolle Fenchel, mit Grün
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Feta-Käse
  • Olivenöl
  • Wasser

 

Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen, in größere Stücke schneiden. Ebenso auch die restlichen Kartoffeln schälen, nur die Stücke halb so groß schneiden (da sie etwas längere Garzeit haben). Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und klein schneiden. Die Knolle vierteln, den Strunk und die Stiele entfernen und die ¼ in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Nun werden alle Zutaten (außer der Feta-Käse) vermischt, mit Pfeffer und Salz gewürzt. Etwas Olivenöl dazu geben, nochmals gut vermischen und in eine Auflaufform geben. Etwas Wasser zugeben und mit Alufolie bedecken.
Das Ganze bei 180° Umluft ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach kommt der in kleine Würfel geschnittene Feta-Käse darüber und das Ganze noch einmal abgedeckt für ca. 15 Minuten in den Ofen. Anschließend sofort servieren.