koch-header-rezepte

Rezepte

Kennen Sie schon die vielfältigen Möglichkeiten unseres Gemüses? Seien Sie gespannt und überzeugen Sie sich selbst von der kulinarischen Vielfalt.

Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln

Der volle Genuss….. Appetitlich knusprige Bratkartoffeln! Zutaten: 1 kg Pellkartoffeln, gekocht 2 Zwiebeln 80 g Schinken, roh, ohne Fett 4 TL Pflanzenöl Salz und Pfeffer 200 g Gewürzgurken 200 g Mais Paprikapulver   Zubereitung: Kartoffeln … Weiterlesen

Zwiebel-Steak-Topf

Zwiebel-Steak-Topf

Verführerisch und verlockend….. Zutaten: 8 Schweinenacken oder Putensteaks 8 Zwiebeln Paprikapulver Salz und Pfeffer 200 ml Wasser oder Weißwein   Zubereitung: Auflaufform mind. 10 Minuten wässern. Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Das Fleisch mit … Weiterlesen

kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Als Beilage für den Sonntagsbraten?! Zutaten: 1 Kg Kartoffeln, mehlig kochend 100 g Grieß 200 g Kartoffelmehl 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben Zubereitung: Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz … Weiterlesen

Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel- Senf-Kruste

Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel- Senf-Kruste

Sehr verlockend…. Zutaten: 400 g Zwiebeln 1 EL Margarine 1 Schuss Weißweinessig 1 Becher Crème fraîche 5 TL scharfer, körniger Senf ½ TL Salz und Pfeffer 2 Prisen Zucker 600 g Schweinefilet (s) 1 TL … Weiterlesen

Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat

Traditioneller Bayerischer wohlschmeckender Kartoffelsalat! Zutaten: 500 g Kartoffeln ½ Zwiebel ½ Gurke 3 EL Essig 1 EL Öl 6 EL Wasser 1 TL Zucker 1 Msp. Salz Pfeffer etwas Schnittlauch   Zubereitung: Die Kartoffeln 45 … Weiterlesen

Reiberdatschi

Reiberdatschi

Knusprig und goldbraun gebraten… Zutaten: 1 kg Kartoffeln 2 EL Saure Sahne 10% Fett 1 Ei 2 EL Mehl 1 Prise Salz 1 kleine Zwiebel 100 g Butterschmalz   Zubereitung: Kartoffeln schälen, reiben, auf einem … Weiterlesen

Pilz-Kartoffelpfanne

Pilz-Kartoffelpfanne

Die etwas andere Kartoffelpfanne… Zutaten: 300 g Kartoffeln 250 g Champignons 100 g Pfifferlinge 1 Zwiebel 75 ml Sahne Salz und Pfeffer   Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die … Weiterlesen

Zwiebelsalat

Zwiebelsalat

Pikanter Salat, schmeckt hervorragend zu Gegrilltem! Zutaten: 4 große Zwiebeln 4 EL Essig 1 EL ÖL 2 Prisen Salz 2 Prisen Pfeffer 1 Prise Zucker   Zubereitung: Zwiebeln schälen und klein würfeln. Als nächstes Salz, … Weiterlesen

Zwiebel-Kartoffel Eintopf

Zwiebel-Kartoffel Eintopf

Vollmundig im Geschmack, mit delikaten Zwiebeln! Zutaten: 600 g Zwiebeln 5 große Kartoffeln 250 ml Fleischbrühe 150 g Cabanossi ½ Bund Schnittlauch 1 TL Majoran, getrocknet Öl Salz und Pfeffer   Zubereitung: Zwiebeln schälen und … Weiterlesen

Dattel-Bananen-Nusskuchen

Dattel-Bananen-Nusskuchen

Mal ganz was süßes! Zutaten: 230 g getrocknete, grob gewürfelte Datteln 1 TL Backnatron 300 ml Milch 275 Vollkornmehl ½ Pck. Backpulver 100 g Butter, gewürfelt 75 g Haselnüsse, grob gehackt 2 Bananen, reif, zerdrückt … Weiterlesen

kartoffel-fenchel-auflauf

Kartoffel-Fenchel-Auflauf

Dies ist ein tolles Rezept für einen leckeren Kartoffel-Fenchel-Auflauf ! Zutaten: 1 große Süßkartoffel 300 g Kartoffeln 1 große Knolle Fenchel, mit Grün Pfeffer Salz 200 g Feta-Käse Olivenöl Wasser   Zubereitung: Süßkartoffeln schälen, in … Weiterlesen

Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili

Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili

Ein etwas anderer Salat, der super schmeckt. Zutaten: 250 g Datteln 1 Zwiebel 1 Chilischote, getrocknet Salz 40 ml Rotweinessig 30 ml Balsamico 1 TL Zucker Alfalfa-Sprossen Zubereitung: Die Datteln entkernen und vierteln. Die Zwiebel … Weiterlesen

Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

Sehr schmackhaft! Zubereitung: 200 g Kartoffeln 50 g Schalotten 4 Scheiben Bacon 30 g Butter 500 ml Gemüsebrühe 300 ml Sahne/Milch 50 g saure Sahne Salz Muskat 1 Kartoffel Öl zum Braten Schnittlauch, fein geschnitten … Weiterlesen

Leckerer Zwiebelrostbraten mit röschen Zwiebeln

Leckerer Zwiebelrostbraten mit röschen Zwiebeln

 Lecker und herzhaft! Zutaten: 2 Scheiben Rumpsteak 500 g Zwiebeln 1 TL Tomatenmark 100 ml Weißwein 500 ml Rinderbrühe 1 EL Sonnenblumenöl Balsamico Essig Öl zum frittieren ½ TL Majoran Salz und Pfeffer aus der … Weiterlesen

Eingelegte Kartoffeln

Eingelegte Kartoffeln

Ist das nicht interessant?!   Zutaten: 40 kleine Kartoffeln 1 Glas Miracel Whip 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Becher Naturjoghurt 2 TL weißer Pfeffer 1 Prise Salz 3 Zehen Knoblauch, gehackt 2 Pck. … Weiterlesen

zwiebelkuchen

Badischer Zwiebelkuchen

Der geschmackreiche Zwiebelkuchen! Zutaten: 7 Zwiebeln 300 g Kochschinken 300 g Käse 300 g Naturjoghurt 200 g Magerquark 400 g Mehl 4 Eier Salz und Pfeffer 8 EL Olivenöl 6 EL Milch 1 Pck. Backpulver … Weiterlesen

Datteln in Portwein

Datteln in Portwein

Interessant…. Zutaten: 250 g Datteln 200 g Käse (Roquefort) 250 g Bacon 50 ml Portwein 1-2 EL Sahne   Zubereitung: Die Datteln entkernen und dem im Sahne cremig gerührten Roquefort füllen. Danach jede Dattel in … Weiterlesen

Brokkoli-Zwiebel Gemüse

Brokkoli-Zwiebel Gemüse

Wer vegetarisch kochen möchte, hier ein tolles Rezept! Zutaten: 750 g Brokkoli 400 g Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 75 g Mandeln ½ L Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl 2 Becher Joghurt 3 EL Curry und Kurkuma … Weiterlesen

Kartoffeln mit Mozzarella

Kartoffeln mit Mozzarella

Verlockend… Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend 300 g Mozzarella 8 Tomaten 1 Becher Schlagsahne 2 Bund Basilikum Salz und Pfeffer   Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen … Weiterlesen

Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Süß und pikant: Datteln im Speckmantel sind der Hit! Zutaten: 16 Datteln 16 Mandeln geschält 16 Scheiben Kochspeck Zubereitung: Die Datteln aufschneiden und mit jeweils einer Mandel füllen. Anschließend mit Speck umwickeln und mit einem … Weiterlesen

spaghetti

Pasta mit gebratenen Zwiebeln

Pasta, mal in der anderen Art… mhhh! Zutaten: 250g Bandnudeln oder Spaghetti 6 große Zwiebeln 2 große Tomaten Salz und Pfeffer Paprikapulver Currypulver Kräuter nach Belieben Öl Zubereitung: Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die … Weiterlesen

kartoffelbrei

Kartoffelbrei

Der begehrte Kartoffelbrei! Zutaten: 1 kg Kartoffeln ¼ l heiße Milch Butter Salz Muskat   Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Wenn … Weiterlesen

Brownie

Dattel-Brownies

Die perfekte Nachspeise! Zutaten: 200 g Datteln, getrocknet 170 g Zartbitterschokolade 250 g Butter 6 Eier 200 g Zucker ½ TL Zimt 225 g Mehl 1 EL Puderzucker   Zubereitung: Datteln entkernen und vierteln. Zartbitterschokolade … Weiterlesen

Dattel-Curry Frischkäse

Dattel-Curry Frischkäse

Ein Frischkäse mit ganz besonderen Geschmack…. Zutaten: 100 g Frischkäse (möglichst vom Schaf) 50 g Datteln, getrocknet und fein gehackt 2 TL Currypulver 2 TL Schwarzkümmel 3 EL Olivenöl evtl. Milch   Zubereitung: Den Frischkäse … Weiterlesen

Kartoffel-Avocado Salat mit Kresse

Kartoffel-Avocado Salat mit Kresse

Ein besonders schmackhafter Salat für die vegetarische Küche…  Zutaten: 1 kg Kartoffeln Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 1 Zitrone, den Saft 2 Avocados, reif 2 Schälchen Kresse Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar … Weiterlesen

Gnocchi

Gnocchi

Klein, oval, lecker: Frische Gnocchi schmecken einfach wunderbar. Zutaten: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend 1 Ei ½ TL Salz 250 g Mehl Butter   Zubereitung: Kartoffeln weich kochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse auf … Weiterlesen

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Schmeckt nach mehr….. Zutaten: 6 große Zwiebeln 6 EL geschmackneutrales Öl 6 EL Zucker 1 Prise Salz   Zutaten: Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen lassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. … Weiterlesen

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Bayerische Küche…Die köstlichen Kartoffeln mit Käse überbacken! Zutaten: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln ½ Liter Milch Salz Pfeffer, aus der Mühle Muskat, frisch gerieben 1 Zehe Knoblauch 30 g Butter 150 g Emmentaler, gerieben   … Weiterlesen

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Vielleicht als Vorspeise ?! Zutaten: 500 g Zwiebel 4 Scheiben Toastbrot 50 g Käse (Gouda), gerieben 4 EL Parmesan, gerieben 20 g Butter 800 ml Gemüsebrühe 150 ml Weißwein Salz und Pfeffer   Zubereitung: Zwiebeln … Weiterlesen

Geflügelsalat mit Datteln

Geflügelsalat mit Datteln

Gesund und noch dazu seeeehr lecker!!! Zutaten: 1 Hähnchen, gegrillt 200 g Datteln 2 große Apfelsinen 150 g Ananas Für das Dressing: 2 EL Mayonnaise 2 EL Crème fraîche 2 EL Orangensaft 1 EL Walnüsse … Weiterlesen