Kennen Sie schon die vielfältigen Möglichkeiten unseres Gemüses? Seien Sie gespannt und überzeugen Sie sich selbst von der kulinarischen Vielfalt.
Zwiebel-Steak-Topf
Verführerisch und verlockend….. Zutaten: 8 Schweinenacken oder Putensteaks 8 Zwiebeln Paprikapulver Salz und Pfeffer 200 ml Wasser oder Weißwein Zubereitung: Auflaufform mind. 10 Minuten wässern. Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Das Fleisch mit … Weiterlesen
Eingelegte Kartoffeln
Ist das nicht interessant?! Zutaten: 40 kleine Kartoffeln 1 Glas Miracel Whip 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Becher Naturjoghurt 2 TL weißer Pfeffer 1 Prise Salz 3 Zehen Knoblauch, gehackt 2 Pck. … Weiterlesen
Dattel-Brownies
Die perfekte Nachspeise! Zutaten: 200 g Datteln, getrocknet 170 g Zartbitterschokolade 250 g Butter 6 Eier 200 g Zucker ½ TL Zimt 225 g Mehl 1 EL Puderzucker Zubereitung: Datteln entkernen und vierteln. Zartbitterschokolade … Weiterlesen
Feine Kartoffelsuppe
Sehr schmackhaft! Zubereitung: 200 g Kartoffeln 50 g Schalotten 4 Scheiben Bacon 30 g Butter 500 ml Gemüsebrühe 300 ml Sahne/Milch 50 g saure Sahne Salz Muskat 1 Kartoffel Öl zum Braten Schnittlauch, fein geschnitten … Weiterlesen
Pilz-Kartoffelpfanne
Die etwas andere Kartoffelpfanne… Zutaten: 300 g Kartoffeln 250 g Champignons 100 g Pfifferlinge 1 Zwiebel 75 ml Sahne Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die … Weiterlesen
Kartoffelbrei
Der begehrte Kartoffelbrei! Zutaten: 1 kg Kartoffeln ¼ l heiße Milch Butter Salz Muskat Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Wenn … Weiterlesen
Pommes frites
Hervorragend… Selbst gemachte Pommes! Zutaten: 5 Kartoffeln 1 Prise Salz oder Pommesgewürz Fett für Friteuse Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Spalten oder zu Streifen schneiden. Nun bei 150 Grad 15 Minuten in der Friteuse vorgaren, herausnehmen, … Weiterlesen
Dattel-Bananen-Nusskuchen
Mal ganz was süßes! Zutaten: 230 g getrocknete, grob gewürfelte Datteln 1 TL Backnatron 300 ml Milch 275 Vollkornmehl ½ Pck. Backpulver 100 g Butter, gewürfelt 75 g Haselnüsse, grob gehackt 2 Bananen, reif, zerdrückt … Weiterlesen
Badischer Zwiebelkuchen
Der geschmackreiche Zwiebelkuchen! Zutaten: 7 Zwiebeln 300 g Kochschinken 300 g Käse 300 g Naturjoghurt 200 g Magerquark 400 g Mehl 4 Eier Salz und Pfeffer 8 EL Olivenöl 6 EL Milch 1 Pck. Backpulver … Weiterlesen
Kartoffeln mit Mozzarella
Verlockend… Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend 300 g Mozzarella 8 Tomaten 1 Becher Schlagsahne 2 Bund Basilikum Salz und Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen … Weiterlesen
Zwiebel-Kartoffel Eintopf
Vollmundig im Geschmack, mit delikaten Zwiebeln! Zutaten: 600 g Zwiebeln 5 große Kartoffeln 250 ml Fleischbrühe 150 g Cabanossi ½ Bund Schnittlauch 1 TL Majoran, getrocknet Öl Salz und Pfeffer Zubereitung: Zwiebeln schälen und … Weiterlesen
Pasta mit gebratenen Zwiebeln
Pasta, mal in der anderen Art… mhhh! Zutaten: 250g Bandnudeln oder Spaghetti 6 große Zwiebeln 2 große Tomaten Salz und Pfeffer Paprikapulver Currypulver Kräuter nach Belieben Öl Zubereitung: Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die … Weiterlesen
Kartoffel-Avocado Salat mit Kresse
Ein besonders schmackhafter Salat für die vegetarische Küche… Zutaten: 1 kg Kartoffeln Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 1 Zitrone, den Saft 2 Avocados, reif 2 Schälchen Kresse Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar … Weiterlesen
Knusprige Bratkartoffeln
Der volle Genuss….. Appetitlich knusprige Bratkartoffeln! Zutaten: 1 kg Pellkartoffeln, gekocht 2 Zwiebeln 80 g Schinken, roh, ohne Fett 4 TL Pflanzenöl Salz und Pfeffer 200 g Gewürzgurken 200 g Mais Paprikapulver Zubereitung: Kartoffeln … Weiterlesen
Kartoffel-Fenchel-Auflauf
Dies ist ein tolles Rezept für einen leckeren Kartoffel-Fenchel-Auflauf ! Zutaten: 1 große Süßkartoffel 300 g Kartoffeln 1 große Knolle Fenchel, mit Grün Pfeffer Salz 200 g Feta-Käse Olivenöl Wasser Zubereitung: Süßkartoffeln schälen, in … Weiterlesen
Geflügelsalat mit Datteln
Gesund und noch dazu seeeehr lecker!!! Zutaten: 1 Hähnchen, gegrillt 200 g Datteln 2 große Apfelsinen 150 g Ananas Für das Dressing: 2 EL Mayonnaise 2 EL Crème fraîche 2 EL Orangensaft 1 EL Walnüsse … Weiterlesen
Gnocchi
Klein, oval, lecker: Frische Gnocchi schmecken einfach wunderbar. Zutaten: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend 1 Ei ½ TL Salz 250 g Mehl Butter Zubereitung: Kartoffeln weich kochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse auf … Weiterlesen
Reiberdatschi
Knusprig und goldbraun gebraten… Zutaten: 1 kg Kartoffeln 2 EL Saure Sahne 10% Fett 1 Ei 2 EL Mehl 1 Prise Salz 1 kleine Zwiebel 100 g Butterschmalz Zubereitung: Kartoffeln schälen, reiben, auf einem … Weiterlesen
Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel- Senf-Kruste
Sehr verlockend…. Zutaten: 400 g Zwiebeln 1 EL Margarine 1 Schuss Weißweinessig 1 Becher Crème fraîche 5 TL scharfer, körniger Senf ½ TL Salz und Pfeffer 2 Prisen Zucker 600 g Schweinefilet (s) 1 TL … Weiterlesen
Bayerischer Kartoffelsalat
Traditioneller Bayerischer wohlschmeckender Kartoffelsalat! Zutaten: 500 g Kartoffeln ½ Zwiebel ½ Gurke 3 EL Essig 1 EL Öl 6 EL Wasser 1 TL Zucker 1 Msp. Salz Pfeffer etwas Schnittlauch Zubereitung: Die Kartoffeln 45 … Weiterlesen
Kürbispüree mit Zwiebeln
Ein raffiniertes Rezept! Zubereitung: 2 kg Kürbisfleisch 4 Zwiebeln 80 g Butter 100 ml Sahne Muskat Salz 1 TL Gemüsebrühe Wasser Zubereitung: Zuerst wird der Kürbis gewürfelt. Anschließend werden die Zwiebeln gewürfelt. Den Kürbis … Weiterlesen
Kartoffelknödel
Als Beilage für den Sonntagsbraten?! Zutaten: 1 Kg Kartoffeln, mehlig kochend 100 g Grieß 200 g Kartoffelmehl 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben Zubereitung: Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz … Weiterlesen
Brokkoli-Zwiebel Gemüse
Wer vegetarisch kochen möchte, hier ein tolles Rezept! Zutaten: 750 g Brokkoli 400 g Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 75 g Mandeln ½ L Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl 2 Becher Joghurt 3 EL Curry und Kurkuma … Weiterlesen
Dattel-Curry Frischkäse
Ein Frischkäse mit ganz besonderen Geschmack…. Zutaten: 100 g Frischkäse (möglichst vom Schaf) 50 g Datteln, getrocknet und fein gehackt 2 TL Currypulver 2 TL Schwarzkümmel 3 EL Olivenöl evtl. Milch Zubereitung: Den Frischkäse … Weiterlesen
Leckerer Zwiebelrostbraten mit röschen Zwiebeln
Lecker und herzhaft! Zutaten: 2 Scheiben Rumpsteak 500 g Zwiebeln 1 TL Tomatenmark 100 ml Weißwein 500 ml Rinderbrühe 1 EL Sonnenblumenöl Balsamico Essig Öl zum frittieren ½ TL Majoran Salz und Pfeffer aus der … Weiterlesen
Zwiebelsalat
Pikanter Salat, schmeckt hervorragend zu Gegrilltem! Zutaten: 4 große Zwiebeln 4 EL Essig 1 EL ÖL 2 Prisen Salz 2 Prisen Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Zwiebeln schälen und klein würfeln. Als nächstes Salz, … Weiterlesen
Datteln im Speckmantel
Süß und pikant: Datteln im Speckmantel sind der Hit! Zutaten: 16 Datteln 16 Mandeln geschält 16 Scheiben Kochspeck Zubereitung: Die Datteln aufschneiden und mit jeweils einer Mandel füllen. Anschließend mit Speck umwickeln und mit einem … Weiterlesen
Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili
Ein etwas anderer Salat, der super schmeckt. Zutaten: 250 g Datteln 1 Zwiebel 1 Chilischote, getrocknet Salz 40 ml Rotweinessig 30 ml Balsamico 1 TL Zucker Alfalfa-Sprossen Zubereitung: Die Datteln entkernen und vierteln. Die Zwiebel … Weiterlesen
Karamellisierte Zwiebeln
Schmeckt nach mehr….. Zutaten: 6 große Zwiebeln 6 EL geschmackneutrales Öl 6 EL Zucker 1 Prise Salz Zutaten: Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen lassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. … Weiterlesen
Kartoffelgratin
Bayerische Küche…Die köstlichen Kartoffeln mit Käse überbacken! Zutaten: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln ½ Liter Milch Salz Pfeffer, aus der Mühle Muskat, frisch gerieben 1 Zehe Knoblauch 30 g Butter 150 g Emmentaler, gerieben … Weiterlesen