Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln

Der volle Genuss….. Appetitlich knusprige Bratkartoffeln!

Zutaten:
  • 1 kg Pellkartoffeln, gekocht
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Schinken, roh, ohne Fett
  • 4 TL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Gewürzgurken
  • 200 g Mais
  • Paprikapulver

 

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Wasser für die Pellkartoffeln im Kochtopf salzen und die Kartoffeln dazugeben. Die Pellkartoffeln aufkochen und ca. 25-30 Minuten zugedeckt im kochendem Wasser garen.
Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel zufügen und ca. 5 Minuten unter rühren in der Pfanne knusprig braten. Die Kartoffelscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und von allen Seiten knusprig braten. Gurken in Stücke schneiden, mit dem Mais zufügen und weitere 5 Minuten braten.