Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat

Traditioneller Bayerischer wohlschmeckender Kartoffelsalat!

Zutaten:
  • 500 g Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • ½ Gurke
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

 

Zubereitung:
Die Kartoffeln 45 Minuten kochen, auskühlen und pellen (Am besten solange die Kartoffel noch warm ist, damit lässt sie sich leicht schälen.) Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade rühren, über die Kartoffeln gießen und durchmengen. Nach Belieben kann mit Pfeffer, Schnittlauch, Eier etc. garniert werden. Den Kartoffelsalat 1 – 2 Std. durchziehen lassen.
Der Salat kann dementsprechend auch ohne Gurke und/oder Zwiebeln hergestellt werden.