Kürbispüree mit Zwiebeln

Kürbispüree mit Zwiebeln

Ein raffiniertes Rezept!

Zubereitung:
  • 2 kg Kürbisfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Wasser

 

Zubereitung:
Zuerst wird der Kürbis gewürfelt. Anschließend werden die Zwiebeln gewürfelt. Den Kürbis mit Gemüsebrühe und Wasser weich kochen, abgießen und auf der heißen Herdplatte trocken dampfen lassen. Dabei immer wieder schütteln und eventuell noch mal abgießen, falls sich noch Kochflüssigkeit am Boden sammelt.
Die Butter zerlassen, die Zwiebeln bei kleiner Hitze weich und glasig anschwitzen. Während die Zwiebeln garen, den Kürbis mit etwas Sahne zu einem weichen Brei zerstampfen. Die Menge an Sahne richtet sich dabei nach der Kürbissorte. Den Brei reichlich mit Muskat und Salz würzen, die Zwiebeln mit der Butter zugeben und untermischen.