Leckerer Zwiebelrostbraten mit röschen Zwiebeln

Leckerer Zwiebelrostbraten mit röschen Zwiebeln

 Lecker und herzhaft!
Zutaten:
  • 2 Scheiben Rumpsteak
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Balsamico Essig
  • Öl zum frittieren
  • ½ TL Majoran
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:
Als erstes werden für die Sauce 200 g Zwiebeln geschält, halbiert, in feine Streifen geschnitten und in der Hälfte der Butter unter Rühren hell gebraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Die Rinderbrühe in vier Portionen nacheinander angießen, dabei die Flüssigkeit jeweils unter Rühren einkochen lassen. Die Sauce sollte schön sämig sein. Mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie einem kräftigen Spritzer Balsamico würzen.
Die restlichen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und frittieren.Die Fleischscheiben plattieren und den Fettrand mehrfach einschneiden. Die Scheiben salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Die restliche Butter zufügen und den Rostbraten bei nicht zu starker Hitze leicht rosa braten, dabei immer wieder mit dem Fett beschöpfen. Den Rostbraten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce umgießen und mit Röstzwiebeln belegen.
Die perfekte Beilage: Knusprige Bratkartoffeln