Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel- Senf-Kruste

Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel- Senf-Kruste

Sehr verlockend….

Zutaten:
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 EL Margarine
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 5 TL scharfer, körniger Senf
  • ½ TL Salz und Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 600 g Schweinefilet (s)
  • 1 TL Paprikapulver, Edelsüß
  • 15 Scheiben Schwarzwälder Schinken

 

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in nicht zu dicke Stücke schneiden. Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zufügen und unter rühren anschwitzen, bis sie weich werden. Den Weißweinessig dazugeben und weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Creme fraiche unter die Zwiebeln rühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten in der offenen Pfanne köcheln lassen. Nun den Senf untermischen und die Masse mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite stellen und die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Das Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand etwas flach drücken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Jeweils eine Scheibe Schinken um die Filetscheibe legen. Anschließend die Scheiben in eine Auflaufform geben. Die abgekühlte Zwiebelmasse auf den Filetscheiben verteilen. Die Auflaufform auf mittlere Schiene im Backofen 40 Minuten backen.