Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Vielleicht als Vorspeise ?!

Zutaten:
  • 500 g Zwiebel
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Käse (Gouda), gerieben
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 20 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Diese in einem Topf zusammen mit der Butter schön angehen lassen. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze gut 15 Minuten köcheln lassen.

Toast auf Tassengröße ausstechen und anschließend im Toaster oder Backofen goldgelb rösten. Die fertige Suppe in Tassen füllen und je einen Toast auf die Suppe legen. Das Ganze nun mit Gouda und Parmesan bestreuen und im Backofen kurz gratinieren lassen, bis der Käse eine schöne Farbe hat und zerlaufen ist.