zwiebelkuchen

Badischer Zwiebelkuchen

Der geschmackreiche Zwiebelkuchen!

Zutaten:
  • 7 Zwiebeln
  • 300 g Kochschinken
  • 300 g Käse
  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Magerquark
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 El Speisestärke
  • 40 g Butter, weich
  • 300 ml sauer Sahne
Zubereitung:
Für den Teig den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Schinken würfeln und Käse reiben. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten und abkühlen lassen.
Für den Belag die abgekühlten Zwiebelscheiben mit der Sahne, Joghurt und der weichen Butter verrühren. Den Schinken und Käse mit den restlichen, verrührten Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Teig auf ein gefettetes ausrollen, den Belag nicht zu dick auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.