Brownie

Dattel-Brownies

Die perfekte Nachspeise!

Zutaten:
  • 200 g Datteln, getrocknet
  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 225 g Mehl
  • 1 EL Puderzucker

 

Zubereitung:
Datteln entkernen und vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen. Eier, Zucker und Zimt mit einem Handrührer sehr cremig schlagen. Die Schokoladenmischung unterrühren.
Mehl kurz unterrühren und die Datteln unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Im vorgeheizten Ofen bei 190 ° auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Auf dem Blech bzw. in der Form abkühlen lassen.3
In 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Schokolade verzieren.