Dattel-Bananen-Nusskuchen

Dattel-Bananen-Nusskuchen

Mal ganz was süßes!

Zutaten:
  • 230 g getrocknete, grob gewürfelte Datteln
  • 1 TL Backnatron
  • 300 ml Milch
  • 275 Vollkornmehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 100 g Butter, gewürfelt
  • 75 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 2 Bananen, reif, zerdrückt
  • 1 Ei

 

Zubereitung:
Datteln, Backnatron und Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter zugeben und verkneten, bis die Mischung Brotkrümeln ähnelt. Nüsse, Bananen, Ei und Datteln unterrühren. In eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Nach belieben kann man den Kuchen mit Honig glasieren.

Der Kuchen kommt ganz ohne extra Zucker aus, da die Bananen und Datteln genügend Süßkraft besitzen.