Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

Sehr schmackhaft!
Zubereitung:
  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Schalotten
  • 4 Scheiben Bacon
  • 30 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne/Milch
  • 50 g saure Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Kartoffel
  • Öl zum Braten
  • Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Bacon im Backofen bei 160° Grad 10 Minuten backen.
Die Kartoffel für die Einlage putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl goldgelb braten. Trocken legen und mit Salz würzen.
Anrichten:
Suppe auf einen tiefen Teller geben, Speck darüber bröseln, Kartoffelcroûtons zufügen und mit Schnittlauch dekorieren.