Reiberdatschi

Reiberdatschi

Knusprig und goldbraun gebraten…

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Saure Sahne 10% Fett
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Butterschmalz

 

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben, auf einem Sieb abtropfen lassen. Sofort mit saurer Sahne vermischen, damit sie sich nicht verfärben. Den Teig mit Ei und Mehl binden. Die Zwiebel reiben und dazugeben. Reichlich Butterschmalz erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben, flachdrücken. Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen, auf einem Küchenkrepp restliches Fett abtupfen.
Der Teig kann auch ohne Ei hergestellt werden, dann den Teig mit entsprechender Menge Sauerrahm binden.