Pommes

Pommes frites

Hervorragend… Selbst gemachte Pommes!

Zutaten:
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Prise Salz oder Pommesgewürz
  • Fett für Friteuse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Spalten oder zu Streifen schneiden. Nun bei 150 Grad 15 Minuten in der Friteuse vorgaren, herausnehmen, abtropfen lassen. Anschließend bei 180 Grad 3-5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren.
Die Pommes herausnehmen und abtropfen lassen und zum Schluss würzen.
Das Ganze kann auch fettarmer zubereitet werden.
Man nimmt die Kartoffelstreifen und gibt diese mit 2 EL Öl in eine Schüssel mit Deckel, diese dann gut schütteln. Anschließend legt man die Kartoffelstreifen auf ein Backblech und lasst sie bei 180° ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.