Kennen Sie schon die vielfältigen Möglichkeiten unseres Gemüses? Seien Sie gespannt und überzeugen Sie sich selbst von der kulinarischen Vielfalt.
Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili
Ein etwas anderer Salat, der super schmeckt. Zutaten: 250 g Datteln 1 Zwiebel 1 Chilischote, getrocknet Salz 40 ml Rotweinessig 30 ml Balsamico 1 TL Zucker Alfalfa-Sprossen Zubereitung: Die Datteln entkernen und vierteln. Die Zwiebel … Weiterlesen
Feine Kartoffelsuppe
Sehr schmackhaft! Zubereitung: 200 g Kartoffeln 50 g Schalotten 4 Scheiben Bacon 30 g Butter 500 ml Gemüsebrühe 300 ml Sahne/Milch 50 g saure Sahne Salz Muskat 1 Kartoffel Öl zum Braten Schnittlauch, fein geschnitten … Weiterlesen
Pilz-Kartoffelpfanne
Die etwas andere Kartoffelpfanne… Zutaten: 300 g Kartoffeln 250 g Champignons 100 g Pfifferlinge 1 Zwiebel 75 ml Sahne Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die … Weiterlesen
Zwiebelsuppe
Vielleicht als Vorspeise ?! Zutaten: 500 g Zwiebel 4 Scheiben Toastbrot 50 g Käse (Gouda), gerieben 4 EL Parmesan, gerieben 20 g Butter 800 ml Gemüsebrühe 150 ml Weißwein Salz und Pfeffer Zubereitung: Zwiebeln … Weiterlesen
Pasta mit gebratenen Zwiebeln
Pasta, mal in der anderen Art… mhhh! Zutaten: 250g Bandnudeln oder Spaghetti 6 große Zwiebeln 2 große Tomaten Salz und Pfeffer Paprikapulver Currypulver Kräuter nach Belieben Öl Zubereitung: Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die … Weiterlesen
Kürbispüree mit Zwiebeln
Ein raffiniertes Rezept! Zubereitung: 2 kg Kürbisfleisch 4 Zwiebeln 80 g Butter 100 ml Sahne Muskat Salz 1 TL Gemüsebrühe Wasser Zubereitung: Zuerst wird der Kürbis gewürfelt. Anschließend werden die Zwiebeln gewürfelt. Den Kürbis … Weiterlesen
Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel- Senf-Kruste
Sehr verlockend…. Zutaten: 400 g Zwiebeln 1 EL Margarine 1 Schuss Weißweinessig 1 Becher Crème fraîche 5 TL scharfer, körniger Senf ½ TL Salz und Pfeffer 2 Prisen Zucker 600 g Schweinefilet (s) 1 TL … Weiterlesen
Kartoffelknödel
Als Beilage für den Sonntagsbraten?! Zutaten: 1 Kg Kartoffeln, mehlig kochend 100 g Grieß 200 g Kartoffelmehl 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben Zubereitung: Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz … Weiterlesen
Dattel-Brownies
Die perfekte Nachspeise! Zutaten: 200 g Datteln, getrocknet 170 g Zartbitterschokolade 250 g Butter 6 Eier 200 g Zucker ½ TL Zimt 225 g Mehl 1 EL Puderzucker Zubereitung: Datteln entkernen und vierteln. Zartbitterschokolade … Weiterlesen
Dattel-Curry Frischkäse
Ein Frischkäse mit ganz besonderen Geschmack…. Zutaten: 100 g Frischkäse (möglichst vom Schaf) 50 g Datteln, getrocknet und fein gehackt 2 TL Currypulver 2 TL Schwarzkümmel 3 EL Olivenöl evtl. Milch Zubereitung: Den Frischkäse … Weiterlesen
Pommes frites
Hervorragend… Selbst gemachte Pommes! Zutaten: 5 Kartoffeln 1 Prise Salz oder Pommesgewürz Fett für Friteuse Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Spalten oder zu Streifen schneiden. Nun bei 150 Grad 15 Minuten in der Friteuse vorgaren, herausnehmen, … Weiterlesen
Datteln in Portwein
Interessant…. Zutaten: 250 g Datteln 200 g Käse (Roquefort) 250 g Bacon 50 ml Portwein 1-2 EL Sahne Zubereitung: Die Datteln entkernen und dem im Sahne cremig gerührten Roquefort füllen. Danach jede Dattel in … Weiterlesen
Zwiebel-Kartoffel Eintopf
Vollmundig im Geschmack, mit delikaten Zwiebeln! Zutaten: 600 g Zwiebeln 5 große Kartoffeln 250 ml Fleischbrühe 150 g Cabanossi ½ Bund Schnittlauch 1 TL Majoran, getrocknet Öl Salz und Pfeffer Zubereitung: Zwiebeln schälen und … Weiterlesen
Brokkoli-Zwiebel Gemüse
Wer vegetarisch kochen möchte, hier ein tolles Rezept! Zutaten: 750 g Brokkoli 400 g Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 75 g Mandeln ½ L Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl 2 Becher Joghurt 3 EL Curry und Kurkuma … Weiterlesen
Dattel-Bananen-Nusskuchen
Mal ganz was süßes! Zutaten: 230 g getrocknete, grob gewürfelte Datteln 1 TL Backnatron 300 ml Milch 275 Vollkornmehl ½ Pck. Backpulver 100 g Butter, gewürfelt 75 g Haselnüsse, grob gehackt 2 Bananen, reif, zerdrückt … Weiterlesen
Kartoffel-Avocado Salat mit Kresse
Ein besonders schmackhafter Salat für die vegetarische Küche… Zutaten: 1 kg Kartoffeln Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 1 Zitrone, den Saft 2 Avocados, reif 2 Schälchen Kresse Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar … Weiterlesen
Kartoffelbrei
Der begehrte Kartoffelbrei! Zutaten: 1 kg Kartoffeln ¼ l heiße Milch Butter Salz Muskat Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Wenn … Weiterlesen
Geflügelsalat mit Datteln
Gesund und noch dazu seeeehr lecker!!! Zutaten: 1 Hähnchen, gegrillt 200 g Datteln 2 große Apfelsinen 150 g Ananas Für das Dressing: 2 EL Mayonnaise 2 EL Crème fraîche 2 EL Orangensaft 1 EL Walnüsse … Weiterlesen
Bayerischer Kartoffelsalat
Traditioneller Bayerischer wohlschmeckender Kartoffelsalat! Zutaten: 500 g Kartoffeln ½ Zwiebel ½ Gurke 3 EL Essig 1 EL Öl 6 EL Wasser 1 TL Zucker 1 Msp. Salz Pfeffer etwas Schnittlauch Zubereitung: Die Kartoffeln 45 … Weiterlesen
Eingelegte Kartoffeln
Ist das nicht interessant?! Zutaten: 40 kleine Kartoffeln 1 Glas Miracel Whip 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Becher Naturjoghurt 2 TL weißer Pfeffer 1 Prise Salz 3 Zehen Knoblauch, gehackt 2 Pck. … Weiterlesen
Karamellisierte Zwiebeln
Schmeckt nach mehr….. Zutaten: 6 große Zwiebeln 6 EL geschmackneutrales Öl 6 EL Zucker 1 Prise Salz Zutaten: Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen lassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. … Weiterlesen
Knusprige Bratkartoffeln
Der volle Genuss….. Appetitlich knusprige Bratkartoffeln! Zutaten: 1 kg Pellkartoffeln, gekocht 2 Zwiebeln 80 g Schinken, roh, ohne Fett 4 TL Pflanzenöl Salz und Pfeffer 200 g Gewürzgurken 200 g Mais Paprikapulver Zubereitung: Kartoffeln … Weiterlesen
Zwiebel-Steak-Topf
Verführerisch und verlockend….. Zutaten: 8 Schweinenacken oder Putensteaks 8 Zwiebeln Paprikapulver Salz und Pfeffer 200 ml Wasser oder Weißwein Zubereitung: Auflaufform mind. 10 Minuten wässern. Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Das Fleisch mit … Weiterlesen
Gnocchi
Klein, oval, lecker: Frische Gnocchi schmecken einfach wunderbar. Zutaten: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend 1 Ei ½ TL Salz 250 g Mehl Butter Zubereitung: Kartoffeln weich kochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse auf … Weiterlesen
Kartoffeln mit Mozzarella
Verlockend… Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend 300 g Mozzarella 8 Tomaten 1 Becher Schlagsahne 2 Bund Basilikum Salz und Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen … Weiterlesen
Kartoffel-Fenchel-Auflauf
Dies ist ein tolles Rezept für einen leckeren Kartoffel-Fenchel-Auflauf ! Zutaten: 1 große Süßkartoffel 300 g Kartoffeln 1 große Knolle Fenchel, mit Grün Pfeffer Salz 200 g Feta-Käse Olivenöl Wasser Zubereitung: Süßkartoffeln schälen, in … Weiterlesen
Zwiebelsalat
Pikanter Salat, schmeckt hervorragend zu Gegrilltem! Zutaten: 4 große Zwiebeln 4 EL Essig 1 EL ÖL 2 Prisen Salz 2 Prisen Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Zwiebeln schälen und klein würfeln. Als nächstes Salz, … Weiterlesen
Reiberdatschi
Knusprig und goldbraun gebraten… Zutaten: 1 kg Kartoffeln 2 EL Saure Sahne 10% Fett 1 Ei 2 EL Mehl 1 Prise Salz 1 kleine Zwiebel 100 g Butterschmalz Zubereitung: Kartoffeln schälen, reiben, auf einem … Weiterlesen
Kartoffelgratin
Bayerische Küche…Die köstlichen Kartoffeln mit Käse überbacken! Zutaten: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln ½ Liter Milch Salz Pfeffer, aus der Mühle Muskat, frisch gerieben 1 Zehe Knoblauch 30 g Butter 150 g Emmentaler, gerieben … Weiterlesen
Badischer Zwiebelkuchen
Der geschmackreiche Zwiebelkuchen! Zutaten: 7 Zwiebeln 300 g Kochschinken 300 g Käse 300 g Naturjoghurt 200 g Magerquark 400 g Mehl 4 Eier Salz und Pfeffer 8 EL Olivenöl 6 EL Milch 1 Pck. Backpulver … Weiterlesen
